20.10.14

SOLTERITO CRIOLLO AREQUIPEÑO


Ingredientes para preparar el solterito criollo arequipeño:
Para 6 personas:
  • 1/2 kg. de habas frescas
  • 2 choclos
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • 1 cebolla picada
  • 1 rocoto picado
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 100 g. de queso fresco
  • 1 taza de aceitunas verdes picadas
  • 1 tomate picado en cuadraditos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 6 hojas de lechuga
  • 1/2 KG de papa blanca
Receta para preparar el solterito criollo arequipeño:
  1. Hervir los choclos en agua con azúcar y anís. Ya cocidos proceder a enfriar y desgranarlos.
  2. En otra olla, cocinar las habas peladas junto  la zanahoria picada en cubitos,con sal al gusto. Ya cocidas escurrirlas y enfriarlas.
  3. las papas sancocharlas a parte,picarlas también en cubitos  o ponerlas enteras. 
  4. Unir la cebolla y el rocoto en una ensaladera, sazonando con sal, pimienta, vinagrre y aceite.
  5. Mezclar y añadir los choclos, el queso fresco picado, los tomates, aceitunas y perejil picados. Dejar reposar por unos minutos.
Nota:
Para servir este plato sobre las hojas de la lechuga verter el preparado final del solterito arequipeño.
Saludos cocineros y cocineras!!

:) :( ;) :P :D :/ :x :* :O :S :| B) :w :a :)) :(( O:) 7:) 7:P X( (:| =)) I-) 2:P =DD X_X :!! :q ^_^ :ar!

0 comments:

Publicar un comentario

Déjame tus comentarios!!!